谷歌支持2018中美青年创客大赛各分赛区计划,含特训营和设备捐赠

最后更新日期:2018-04-16            

教育部已于4月2日启动2018中美青年创客大赛:http://www.chinaus-maker.org/,国内共有12各分赛区。作为承办单位之一,谷歌计划从如下两个方面支持国内各分赛区:

1)创新特训营活动:资源+讲座+实践。在全国举行71场促进学生创新实践为目标的现场活动。由各地高校组织,每场大约30名左右学生参加。通过丰富的资源(包含案例),讲座分享,和现场动手实践,学生沉浸与创新/创客开发。此项活动将支持中美青年创客大赛,分赛区可就近选择合适的场次安排参赛学生参加。有关区域创新特训营的详细安排时间、地点、主题和报名联系人信息,请参考:http://www.chinaus-maker.org/chinaus-maker/jszcpt/index.html

2)Android开发板捐赠:谷歌联合合作伙伴ARM公司面向国内分赛区进行捐赠中高端Android开发板,供参赛团队使用,并可用于后续的教学活动。按照计划,将向有需要的分赛区捐赠同样数量的开发板。

上述两项支持计划,已经向所有分赛区公布。如有问题,欢迎垂询:eastasia-ur@google.com。

 

谷歌中国教育合作部

2018年4月17日