2017年Google人工智能教育研讨会

Google自创立之初起,一直努力用深奥的计算机技术和洞察来解决人们生活中的各种问题。如今,计算机又面临着新的转变:从移动优先转变为人工智能优先。与以前一样,Google将会努力构想一个能够进行更加自然、无缝的技术交互的世界。现在,通过深度学习技术的革新,机器对图像、照片和视频的理解也逐渐成熟,这在以往都是不能实现的。

 

Google希望通过简化神经网络的机器学习模型的设计,降低人工智能的门槛。设计神经网络是极其耗费时间的,其对专业知识的极高要求将适用人群缩小到了科研人员和工程师。Google欣喜地看到,人工智能终于结出了每个人均可品尝享用的硕果。倘若Google能让人工智能技术越来越便捷地为民众所用-无论是在工具层面,还是应用方式层面-那么,所有人都会更快地从人工智能技术中获益。

 

在本次人工智能教育研讨会上,Google将首次面向中国地区的高等院校(包括本科及以上层次院校、大专和高职层次院校)开放原本只用于Google工程师内部的培训课程:Machine Learning Crash Course with TensorFlow APIs(简称MLCC课程)。该课程的目标是帮助那些对机器学习(Machine Learning)一无所知或者知之甚少的人们,通过培训能够利用Google开放的TensorFlow框架创建简单的线性或神经网络模型并能对模型进行训练,同时能够具备足够的知识去理解在此过程中的各种典型陷阱和错误以及学会如何权衡利弊。

 

另外在本次人工智能教育研讨会上,Google还将首次邀请内部的人工智能专家和工程师与大家共同分享和探讨人工智能技术的发展趋势和未来前景,并就Google中国教育合作框架下的人工智能合作与大家进行深入的探讨,聆听大家的意见、建议和期望,为2018年Google中国教育合作项目在人工智能领域的合作做准备。

附件

附件名称 附件下载
MLCC课程参训保密协议.pdf

projectid=meeting&resourceid=5a1b9efd2ecc11533043a664

下载

会议与活动信息

会议与活动状态 已结束
技术领域 人工智能
会议与活动类别 本科(及以上)
高职(含大专)
承办学校 Google
举办城市 北京
报名截止日期 2017-12-04
费用安排 Google公司将为所有获得参会名额的与会人员提供研讨会举办期间指定酒店至多四晚住宿(两位嘉宾共享一个标准间,仅限外地嘉宾)、指定餐饮、会务、资料和集体活动,与会人员需自行负责往返研讨会举办地的交通和其他个人消费。请注意:Google公司和会务组均不会向与会人员收取任何形式的费用。
参与人员要求 由于本次教育研讨会的名额及其稀少,所有报名的与会人员必须接受如下条款(报名即表述接受如下条款):
1、在未来六个月内在所属院校实施具体的MLCC课程教育计划,开设培训课程的次数不少于1次,培育的学生不少于30人。
2、承诺在未来十二个月内为区域内的在Google中国教育合作项目框架下的MLCC课程师资培育计划提供至少一次无偿的服务。

日程安排

  • 日期 开始时间 结束时间 日程简介 嘉宾/演讲人
  • 2017-12-15 12:00 22:00 报道入住 陈栩劼
    详情

    照片

  • 2017-12-15 18:00 20:30 15日自助晚餐 陈栩劼
    详情
  • 2017-12-16 09:00 18:00 Machine Learning Crash Course with TensorFlow APIs 课程培训(第一天) 廖宝华、林添
    详情

    日程内容

    • Framing
    • Descending into ML
    • Reducing Loss
    • First Steps with TensorFlow
    • Generalization
    • Training and Test Sets
    • Validation
    • Representation
    • Feature Crosses
    • Regularization for Simplicity
    • Logistic Regression
    • Classification
    • Regularization for Sparsity

    讲师/演讲人介绍

    廖宝华,Google Staff Engineer,六年前加入谷歌,主要从事自然语言处理相关的研发工作,参与过输入法,搜索质量,机器翻译,语音翻译等项目,现在主要负责利用深度学习技术来优化新兴市场语言的搜索质量。

    林添,Google工程师,从事TensorFlow、机器学习架构和应用相关工作。毕业于清华大学,计算机博士,曾在顶级会议ICML、NIPS、KDD等机器学习相关领域发表多篇学术论文

    照片

  • 2017-12-16 12:30 13:30 16日自助午餐 陈栩劼
    详情
  • 2017-12-16 18:00 20:30 16日自助晚餐 陈栩劼
    详情
  • 2017-12-17 09:00 18:00 Machine Learning Crash Course with TensorFlow APIs 课程培训(第二天) 廖宝华、林添
    详情

    日程内容

    • Intro to Neural Networks
    • Training Neural Nets
    • Multi-Class Neural Nets
    • Embeddings
    • Production ML Systems
    • Static vs. Dynamic Training
    • Static vs. Dynamic Inference
    • Data Dependencies
    • Systems in the Real World
    • Post Course
    • Becoming a better teacher

    讲师/演讲人介绍

    廖宝华,Google Staff Engineer,六年前加入谷歌,主要从事自然语言处理相关的研发工作,参与过输入法,搜索质量,机器翻译,语音翻译等项目,现在主要负责利用深度学习技术来优化新兴市场语言的搜索质量。

    林添,Google工程师,从事TensorFlow、机器学习架构和应用相关工作。毕业于清华大学,计算机博士,曾在顶级会议ICML、NIPS、KDD等机器学习相关领域发表多篇学术论文。

    照片

  • 2017-12-17 12:30 13:30 17日自助午餐 陈栩劼
    详情
  • 2017-12-17 18:00 20:00 17日欢迎晚宴 万泽春
    详情
  • 2017-12-18 09:00 12:00 专家主题:TensorFlow and AI for Everyone 李双峰
    详情

    日程内容

    演讲者将以Google在AI方面的产品和技术为例,介绍人工智能技术的最新动态。之后将介绍来自Google的全球最流行的开源机器学习平台TensorFlow,覆盖它的基本概念、应用技巧以及最新版本的特性,并以实例说明TensorFlow如何让AI开发变得容易,进一步让AI技术人人可用。最后演讲者将与来宾进行开放和深入的讨论,聆听大家的意见、建议,探索合作的机会。

    讲师/演讲人介绍

    Google资深工程师,目前是北京人工智能团队研发主管之一,同时在搜索基础架构部负责移动应用索引和和开发者生态等方向。2006年加入谷歌,是谷歌中国最早的工程师之一。他曾是Google Maps的核心工程师之一,谷歌中文地图的技术负责人,曾领导了谷歌地图API在中国开发和推广,因其贡献得过Google管理层奖。之后他在Street View部门,开创了Google Views项目,推动了用户生成街景和图像三维重建等新技术。之前获北大计算机硕士学位。

    照片

  • 2017-12-18 12:00 13:30 18日自助午餐 陈栩劼
    详情
  • 2017-12-18 13:30 17:30 Google中国教育合作项目人工智能领域研讨会 万泽春
    详情

    日程内容

    展望和沟通2018年Google中国教育合作项目在人工智能领域的项目计划和合作机会。

    与来宾就Google中国教育合作项目和大家关心的问题开展全面和深入的交流。

    讲师/演讲人介绍

    万泽春,男,汉族,2005年7月参加工作,工学硕士。现任Google中国教育合作部经理和Google engEDU亚太区经理,主要负责Google公司在本科及以上层面与中国教育部、大学和相关教育机构的合作,以及Google亚太地区的员工技术培训和活动。在高等教育合作、实习招聘和相关项目领域从业超过10年,历任花旗集团软件开发工程师、IBM中国大学合作部专员、项目经理。

    照片

  • 2017-12-18 18:00 20:30 18日自助晚餐 陈栩劼
    详情
  • 2017-12-19 06:00 12:00 退房 陈栩劼
    详情