2018年度Google中国教育合作项目论坛展示项目申报

最后更新日期:2018-09-07            
会议与活动
Google

        为支持教育部产学合作协同育人项目、新工科建设项目、创新创业和创客项目,Google中国教育合作部每年都举办面向广大伙伴高校一线教师和相关合作项目负责老师的年度论坛,通过主旨演讲、主题报告、项目展示和分组讨论等形式,把伙伴高校在项目合作中积累的经验、案例、模式和资源进行公开的展示和分享,让所有伙伴高校都可以互相借鉴、各取所需、互通有无,促进相关项目的实施和发展,从而更加深入和有力地支持和参与教育部相关的项目和活动。

        论坛主要由三大板块构成:

        楼观讲坛:取名自中国古代传经授道的圣地:楼观台,老子在此著《道德经》五千言,并在楼南高岗筑台授经,寓意宣示成果、传授心得、分项经验。活动旨在推选出若干最具示范性、创新性和推广性的项目,在论坛第一天以主题汇报的形式向所有与会嘉宾进行展示和分享。

        四方街市:取名自中国古代凡驿道重镇皆有的四方街,寓意来自四方八面的思想、成果、经验在这里碰撞、交流、融合。活动旨在遴选出若干具有示范性、创新性和推广性的项目(包括第一天入选楼观讲坛的项目),在论坛第二天上午以市集展台的形式与所有与会嘉宾进行自由展示和交流。

        咕果茶坊:寓意大家在一个轻松的环境里一边尝果品茗一边商举洽谈,活动旨在让嘉宾们听取和观摩了各项项目展示后,选择自己最感兴趣、最适合本校合作、借鉴和推广的项目进行深入的交流并争取达成合作意向和可落地执行的合作计划。

        2018年度Google中国教育合作项目论坛定于2018年11月28日至12月1日在湖南省长沙市举办,其中11月29日至30日是论坛主会,11月28日是报道日,12月1日是签离日。

        论坛举办地点是:长沙中建万怡酒店(Courtyard by Marriott Changsha South),地址是:湖南省长沙市雨花区正塘坡路69号(近中意一路中建大厦),联系电话是:(0731) 8598 9888。

        本届论坛计划容量100人,分为两个批次进行与会名额的申请和分配:

        第一批次:即日起至2018年10月8日进行论坛展示项目的征集,凡入选的展示项目将分配一个与会名额,该名额不占用各校在第二批次里的名额分配。

        第二批次:计划九月底、十月初开始参会名额的在线申请,系统将按照如下优先原则依次进行名额的筛选和分配:

         1、优先满足现有合作项目负责人的参会申请;

         2、优先让尽可能多的学校和学院都有代表参会;

         3、优先满足在过去12个月内在Google中国教育合作项目中有贡献的老师的参会申请。

 

展示项目征集办法(申报截止日期:2018年10月8日)

        目前本届论坛的展示项目申报已经开放,请有意在本届论坛上展示、分享自己在与Google相关的教育合作,特别是产学合作协同育人方面的成果、经验、案例、模式和资源的老师,于本页面下载申报表格在2018年10月8日前完整填写后发送至wanzc@google.com。

        申报的展示项目范畴包括:课程建设与教学改革、区域合作与技术联盟、师资培育与体系建设、创新特训与实践项目。

        申报的展示项目必须可以至少通过易拉宝和现场演讲的形式进行展示,我们会在项目入选后联系您制作相关的展示和演讲材料。

        无论您期望展示的项目是已经完成还是正在进行中,无论该项目是否曾经申报或者入选教育部产学合作协同育人项目,只要您的展示内容具有代表性、示范性和推广意义,我们都热忱欢迎您前来申报。

        我们将在2018年10月15日前选取30个左右的优秀申报项目在四方街市主题板块中进行易拉宝、展台展示和简短演讲,其中最具有代表性、示范性和推广意义的若干个项目将同时获邀在楼观讲坛主题板块做主题演讲和现场分享。

        所有获邀请前来做分享的项目负责人或者报告人,Google公司都将为其提前锁定本届论坛的参会名额,并为其提供活动期间的标准住宿、餐饮、会务、展示和集体活动相关的待遇、服务和便利,往返活动举办地的交通烦请自理。

附件

附件名称 附件下载
2018年度论坛展示项目申报表.xlsx

projectid=news&resourceid=5b91d45e3a437b20508f3cb0

下载