2018年Google区域创新特训营圆满收官

最后更新日期:2018-07-17            
会议与活动
Google

作为Google支持教育部产学合作协同育人项目的重要组成部分,同时也是2018年教育部主办的中美青年创客大赛的主要配套活动,2018年Google区域创新特训营自3月启动到7月收官,共在全国40个城市举办了74场系列活动,参与学生人数总计达4276人,覆盖Google中国教育合作项目所有六个区域联盟内的151所高等院校。

区域联盟

省份

参与人数

东部区域

江苏、山东、上海、浙江

950

北部区域

北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古

859

西北区域

甘肃、陕西、山西、宁夏、新疆、青海

824

中部区域

湖北、湖南、安徽、河南、江西

654

西南区域

四川、重庆、云南、贵州、西藏

600

南部区域

广东、福建、广西、海南

389

【示范项目集锦】

【部分学生反馈】

杜亚洲 同学说: 自己在参加了谷歌特训营中工的活动中,有几点感受:1、实际动手去做东西,做最前沿的东西是实现自己所学知识的最好方式;2、在做研究的过程中,要紧跟潮流才能最快的实现自我价值;3、学习是一个漫长的过程,要学会在学习中发现乐趣。期望:1、希望自己能在深度学习和人工智能方面发表一到两篇论文;2、能够真的融入科研学习的氛围中去。

林健斌 同学说: 首先感谢Google,感谢老师。参营两个月了,大家就像一个小家庭很融洽。周末有AI活动,老师、专家给我们生动形象地讲解了AI的历史前景和技术。老师们的上课技巧,茶歇间的交流,操作技术的精湛,无一不让我感到老师的用心,我们一定会认真学习,不枉此行,Google特训营,我觉得多参加活动能加深学习的深度。

张成志 同学说: 感受到了科技的力量,认识到了科学强大,希望以后这样的活动能多办,让大多数同学参与进来,群策群力,大家共同学习,共同进步。

林贤捷 同学说: 主要是对计算机视觉有了大体上的认识,包括计算机视觉技术的发展历史、研究现状和发展趋势。通过特训营中讲师的分享,也开拓了自己在本专业领域内的视野,并对跨领域外的计算机视觉有了浓厚的兴趣,并希望可以通过更加进一步的学习,促成学科知识的交叉,并盼望在自己的学习过程中能有一些新的学术成果产出。也希望能够从计算机视觉的领域入门,继续扩展到机器学习领域,争取学到更多更前沿的技术。

【东部区域精彩】

【北部区域精彩】

【西北区域精彩】

【中部区域精彩】

【西南区域精彩】

【南部区域精彩】

【获取更多资讯】