2018 谷歌全国中小学计算思维与编程挑战赛: 征集支持单位

最后更新日期:2018-05-25            

2018 谷歌全国中小学计算思维与编程挑战赛:征集支持单位

 

2014 年,Google 发起了第一届 App Inventor 应用开发全国中学生挑战赛,希望通过可视化编程工具 App Inventor 培养中学生的计算思维、鼓励创新和动手实践。2015 年至 2017 年,Google 联合华南理工大学计算机学院、MIT App Inventor 团队、广州电教馆等多家单位共同组织 App Inventor 中学生竞赛,竞赛受到更多学校、老师、家长和同学们的关注,每年竞赛都有超过 1000 份提交。

 

2018 年,在之前的基础上,华南理工大学计算机学院、MIT App Inventor 团队、广州电教馆、兰州大学和Google共同举办全国中小学计算思维与编程挑战赛,旨在通过可视化编程平台(App Inventor, Blockly, Scratch Blocks)鼓励青少年在动手实践的过程中,不断培养和锻炼计算思维能力,把创新的点子动手实现。

 

我们希望有更多学校可以积极参赛,如果您愿意成为支持单位,在本校或者本地区动员老师/同学们积极参赛,欢迎您发送盖章的申请给我们,申请模版参考如下表格。

 

竞赛组委会不提供经费给到支持单位,对于积极贡献的支持单位,在同等条件下,可优先参与 Google 中学教育合作项目

 

征集支持单位申报截止时间:

  • 第一批截止时间:5月31日(入选支持单位可出现在竞赛宣传视频和竞赛官网)
  • 第二批截止时间:6月30日(入选支持单位可出现在竞赛官网)

 

申报地址:点击这里

附件

附件名称 附件下载
2018 谷歌全国中小学计算思维与编程挑战赛:征集支持单位.docx

projectid=news&resourceid=5b07bf17973c9710e867131b

下载