创新特训营 2018

  依托 2017 - 2018 年度区域联盟项目在全国六个区域举办创新特训营活动,让各个区域、各个层次、各种类型的高校都能为师生提供参与创新特训营的机会,散播创新的种子、推广创新的思想和精神,并能为全国创新特训营汇总活动输送优秀的项目作品和人员。

  Google 和指定的非营利性组织会协助处理所有的采购和经费流程,并提供开展活动的全套资源(Guide, Codelabs, Workshop 等)。申报学校只需要利用这些资源组织人员在自己学校和一所兄弟院校总共举办两次半天到一天的活动,就能够获得教育部的立项。

FAQ

问:  如何申报区域创新特训营?

答:  扫描屏幕中的区域创新特训营申报咨询微信群二维码,工作人员拉您进群,了解相关资讯,向 2017 - 2018 年度区域联盟牵头学校提出申请(申请形式不限)。


问:  如何举办区域创新特训营?

答:  申报通过后,申报学校只需要利用Google和指定的非营利性组织提供的资源 组织人员在自己学校和一所兄弟院校总共举办两次半天到一天的活动,就能够获得教育部的立项。申报学校从资源库中选取合适的 Codelabs 与 Workshop。如 血脂预测与曲线拟合 Codelabs, TensorFlow 入门与实践 Workshop。


问:  什么是 Codelabs?

答:  Codelabs 即代码实验室,Codelabs 提供了一个指导,教程,实际编码体验。 大多数 Codelabs 将引导您完成构建小型应用程序的过程或向现有应用程序添加新功能。在线体验地址: https://ubilabs-zucc.gitbooks.io/artistic-style-transfer-codelabs/content/ (目前暂时托管在 Gitbook 网站上)。


问:  什么是 Workshop?

答:  Workshop 即工作坊,指在导师的示范与指导下,当场进行一个项目的实践与练习。相比与 Codelabs 的详尽指南,Workshop 将由讲演者进行关于开发环境、开发目的等更详细的介绍,并对其中的技术细节与坑点进行进一步说明。提供的资源包括课件 PPT、实验讲义、环境配置手册。


问:  Google 与指定的非营利性组织可以为举办区域创新特训营的学校提供什么?

答:  Google 和指定的非营利性组织会协助处理所有的采购和经费流程,并提供开展活动的大部分资源,包括活动的举办指南、Codelabs 与 Workshop 的资源库。举办学校可以从中选取合适资源来举办活动。此外还可以寻求志愿讲师来协助举办活动。