2018 Google高职教育合作项目教学展示会

2018 Google高职教育合作项目教学展示会

(11月30日-121日,海口)

会议通知

Google 中国教育合作部协同专家组,拟定11月30日-12月2日在海口举行“2018 Google高职教育合作项目教学展示会”。会议目标如前几届相同,促进高职教学资源的共享与使用,包括有形(教学内容、教学案例等)和无形(教学经验、方法等)的教学成果。

如下是会议信息,我们诚挚邀请您参加并进行课程或教学经验的展示分享。

  • 会议地点:海口(具体地点进行确认时通知)
  • 会议时间:11月30-12月1日(11月29日报到、12月2日返程)

原则上每校不超过2人,包括一线教师和/或负责教学院系领导。如有教学成果展示,则将优先确定参会。有关于参展的要求和规格,请参考附件一。

费用安排:按照惯例,参加Google所组织的会议,不需要缴纳任何参会费用。Google 将承担会议期间的本地费用,包括住宿(11月 29日、11月30日、 12月1日)和期间餐饮费用等,但来回差旅费用需自理,请自行安排差旅行程。原则上同性别2 人 1 间房间,海口本地老师不安排住宿。

如您有兴趣,请于9月30日前在线提交参会报名。

对于希望参加展示的,请把展示意向发送amzhu@google.com,请表明所将展示的形式。我们将审核确定展示项目名单。

[注:如您需要有盖章的邀请函进行差旅报销,因为Google 会议的邀请和确认函均没有盖章,参会与否请您自行酌情考虑]

Google中国教育合作部

2018年9月13日

附件一:日程

 

日期

时间

议程

11月29日(周四)

 

报到入住

11月30日(周五)

9:00-9:02

会议开场

 

9:02-12:00

分享报告(若干)

 

12:00-13:30

用餐、休息

 

13:30-14:00

参展作品布展

 

13:30-17:50

展示、交流(含茶歇)

 

18:00-19:30

晚宴

12月1日(周六)

9:00-9:02

第二天开场

 

9:02-9:05

颁奖表彰仪式

 

9:05-10:30

获好评展示作品公开分享(若干)

 

10:30-11:45

圆桌交流讨论:高职开展人工智能课程建设的要点

 

11:45-12:00

不定话题讨论

 

12:00-14:00

午餐、休息

 

14:00-15:30

圆桌交流讨论:基于TensorFlow 的人工智能教学和人才培养

 

15:30-16:00

茶歇、自由交流

 

16:00-16:30

谷歌高职教育合作项目下一步计划

 

18:00-19:30

酒店自助餐

12月2日(周日)

 

返程

 

附件二、Google高职教育合作项目交流研讨暨教学展示会布展规格

展示(展台)规格描述:

欢迎参会高职院校进行展示,展示的同时也是相互借鉴学习的机会。

展示的内容围绕TensorFlow和人工智能相关,可以是:

  1. 课程内容;
  2. 课程教学案例;
  3. 课程建设教改项目;
  4. 课程开发成果等可展示的。

展示的形式可以是:

  1. 展板,具体规格:长宽为120厘米 × 60厘米。可以文字与图画并茂。按此比例大小设计电子稿,谷歌将在确定参展名单之后统一提供电子设计模版,收集学校设计后将统一制作展板;
  2. 电脑,请自带电脑,电脑上设置好展示内容。如有需要访问网站,则还需要准备网络连接,通常酒店会提供WiFi;
  3. 实物,比如智能车、智能家居,请自备实物材料,到时候在现场进行搭建。实物的展示场地范围不超过10平方米。
  4. 其它形式,比如宣传页等。

展示的要求:

  1. Google将公开发布参展的展板模版,欢迎有兴趣的老师进行准备,提交参展内容;
  2. Google和专家组老师将对所提交的参展内容进行审核;

参展项目不必要求是之前获得Google高职教育合作项目,但所展示的课程、案例、教改项目等必须在本校有过实施经验。

会议与活动信息
会议与活动状态 报名中
技术领域 人工智能
会议与活动类别 高职(含大专)
本科(及以上)
承办学校 Google
举办城市 海口
报名截止日期 2018-09-30
费用安排 按照惯例,参加Google所组织的会议,不需要缴纳任何参会费用。Google 将承担会议期间的本地费用,包括住宿(11月 29日、11月30日、 12月1日)和期间餐饮费用等,但来回差旅费用需自理,请自行安排差旅行程。原则上同性别2 人 1 间房间,海口本地老师不安排住宿。
参与人员要求 与TensorFlow/人工智能教学相关的一线教师,有承担相关课程的教学经验,或者开发实践经验。负责教学的院系领导等。
日程安排
  • 日期 开始时间 结束时间 日程简介 嘉宾/演讲人