携手学校 支持教育

  2007 年开始,谷歌围绕开源技术,开展课程项目、教学研讨和学生活动等,涵盖本科、高职和中学。

 本科教育合作项目

  • ● 产学合作协同育人项目:谷歌从 2014 年支持该项目,主要包含课程项目和教学研讨活动。
  • ● 课程项目:支持本科院校开展基于谷歌开源技术的课程项目。
  • ● 教学研讨:定期举办本科教育合作项目交流会,展示课程项目和学生活动成果,促进教学资源的共享与使用。
  • ● 学生活动:鼓励大学生在谷歌开源技术的实践。

 高职教育合作项目

  • ● 课程项目:支持高职院校开展基于谷歌开源技术的课程项目。
  • ● 区域联盟:发挥本区域种子学校的示范引领和辐射作用,由种子学校组织教学、教学研讨等形式展开。
  • ● 教学研讨:定期举办高职教育合作项目交流会,展示课程项目和学生活动成果,促进教学资源的共享与使用。
  • ● 学生活动:推动大学生基于谷歌开源技术的实践。

 中学教育合作项目

  • ● 中学教学研讨项目(Educator Grants):举办面向中学信息技术教师的教学研讨,推动中学计算机和计算思维启蒙教育。教学研讨内容覆盖可视化编程 Blockly/Blockly Games, Scratch Blocks/Scratch, App Inventor等。
  • ● 计算机先行(CS First)试点计划:计算机教育课程,以俱乐部形式,在指导者帮助下由学生完成若干学习任务。
  • ● 课程项目:资助面向中学的基于开源技术的课程,形成可共享的课程内容资源。
  • ● 学生活动:举办学生交流活动。
欢迎访问 www.google.cn/university 了解更多 Google 中国教育合作项目

欲加入 Google 中国教育合作项目,请您先自助注册 Google UR Key(请扫描下方右侧二维码),此 UR Key 是您和 Google教育合作项目往来的唯一标识。

Google 中国教育合作项目
Google 中国合作教育项目 微信公众号
Google UR KEY